Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СМИ: В Ялте дельфин покусал женщину
Поделиться

В театре морских животных «Акватория», который расположен в Ливадии, посетительницу укусил дельфин. Данную информацию журналистам сообщила сама пострадавшая.

Происшествие произошло еще 11 июня в бассейне дельфинария во время плавания с дельфинами, но о нем стало известно лишь сегодня. По словам пострадавшей, она заплатила 500 гривен за пять минут, за плавание с дельфинами в бассейне, передает newsoboz.org. со ссылкой на ura-inform.
 СМИ: В Ялте дельфин покусал женщину

Женщина рассказала, что перед погружением она задала самый нелепый вопрос, по мнению инструкторов: агрессивные ли дельфины. Пострадавшую заверили, что нет. Уже в воде она заметила, что спина у одного из дельфинов поцарапана, а через пару секунд он подплыл к ней и Дарья, так зовут пострадавшую, почувствовала острую боль в пальцах. Дельфин схватил ее правую руку и не сразу отпустил. Он как бы потянул на себя и дернул. Женщина начала кричать, однако персонал в этот момент куда-то исчез.

По словам женщины, когда она вышла из бассейна, ее рука была в крови. Сразу выбежала лишь уборщица, которая быстренько начала вытирать кровь с плитки. Потом появился человек, который представился начальником отдела кадров. Он сказал, что уже связался с больницей Ливадии, женщину там уже ждали. Руку замотали какой-то тряпкой. 500 гривен, уплаченные за купание с дельфинами женщине вернули и она направилась больницу.

По словам пострадавшей, в больнице, ей сделали два укола, перевязку и рентген руки. Она сообщил, что есть записи о проделанных медицинских манипуляциях. Впоследствии, с этими записями пострадавшая обратилась в свою городскую поликлинику, по месту прописки и оказалось, что ей не сделали укол от бешенства в Ливадийской больнице. На третий день женщине позвонили из санитарно-эпидемиологической станции и сказали, что они ведут наблюдение за дельфином. На 10-й день уже готова была справка ветслужбы о том, что дельфин здоров.

Спустя время, по совету адвоката, Дарья обратилась в «Акваторию», чтобы взять копию журнала пребывания в дельфинарии, но ей отказали. Тогда она попросила связать ее с директором Альбертом Куршутовым. Он оказался за границей. Больше она не предпринимала никаких действий. Дарья хочет лишь предостеречь потенциальных плавателей.