Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Три пенсионера погибли под колесами автомобилей
Поделиться

За два дня в Запорожье сбили троих пешеходов. Так, в понедельник на улице 40 лет Советской Украины 25­летний водитель «Таврии» наехал на пожилую пару.

­ 67­летняя женщина от полученных травм умерла на месте аварии. А 63­летнего мужчину в шоковом состоянии с сотрясением головного мозга, травмой живота, переломами черепа, ребер и таза доставили в реанимацию 5­й горбольницы, где он на следующий день скончался, ­ рассказал «Индустриалке» старший инспектор профилактической работы облГАИ Максим Вертепный.

Днем ранее на пешеходном переходе в районе проспекта Металлургов 58­летний водитель «БМВ» сбил 76­летнюю пенсионерку, которая умерла на месте происшествия.

 

7 секунд могут спасти жизнь

­ Пешеходам нужно быть внимательными при переходе проезжей части, ­ отмечает Максим Вертепный. ­ Дорогу переходить следует только в установленных для этого местах, а там, где возможно, пользоваться подземными и наземными переходами. В темное время суток не стоит надевать одежду темных цветов, лучше всего, чтобы на ней были светоотражающие элементы. По статистике, если пешеход идет в такой одежде, водитель, двигаясь со скоростью 80 км/ч, заметит его на расстоянии 150 м и у него будет 7­8 секунд в запасе, чтобы предпринять какие­то действия. В темноте же водитель увидит пешехода только за 30 м, а это всего 2 секунды.