Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Италии разыскан и задержан организатор преступлений, связанных с контрабандой психотропных веществ в Украину
Поделиться

Благодаря слаженному международному сотрудничеству и по результатам проведенных совместных операций работников Интерпола и правоохранительных органов Украины разыскан и задержан 26 августа 2013 года в Итальянской Республике опасный преступник — житель г. Ровно, который подозревается в организации и совершении тяжких преступлений, связанных с контрабандой психотропных веществ.
В Италии разыскан и задержан организатор преступлений, связанных с контрабандой психотропных веществ в Украину
— 29-летний житель разыскивался с апреля 2013 года органами Интерпола и следователями ровенских правоохранительных органов за организацию преступной группировки в составе 3 человек, которые занимались перемещением из Итальянской Республики через таможенную границу Украины прекурсоров в особо крупных размерах, — сообщил старший прокурор прокуратуры Ровенской области по международно-правовым поручениям Раиса Приходько. — Мужчина покупал псевдоэфедрин у знакомых фармацевтических работников, прятал их в упаковки с продуктами питания и переправлял посылками сообщникам в Украину через частных перевозчиков. Следствием установлено и доказано 15 эпизодов преступной деятельности организатора. Средства (а это около 9 тысяч Евро), полученных от незаконной реализации психотропных веществ, организатор группировки получал через банковские счета.

Материалы досудебного расследования уголовного производства в отношении подозреваемого по факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины прекурсоров в особо крупных размерах и использовании полученных от такой незаконной деятельности средств (признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305, ч. 2 ст. 306 УК Украины) выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

Для выдачи компетентными органами Итальянской Республики указанного гражданина прокуратура Ровенской области в соответствии с Европейской Конвенцией о выдаче правонарушителей подготовила ходатайство в Генеральную прокуратуру Украины об экстрадиции.


Комментарии читателей