Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке будут судить водителя, который причинил смертельные травмы велосипедисту и скрылся с места преступления
Поделиться

В Донецке будут судить водителя, который причинил смертельные травмы велосипедисту и скрылся с места преступления. Расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия закончено и с обвинительным актом направлено в суд, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
В Донецке будут судить водителя, который причинил смертельные травмы велосипедисту и скрылся с места преступления
Напомним, 28 апреля на бульваре Шевченко в городе Донецке произошло ДТП в результате которого от полученных тяжелых травм погиб 25-летний велосипедист погиб в больнице.

-Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия и скрывался от правоохранительных органов. 13 июля место нахождения лица удалось установить. В тот же день ему было уведомлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Кроме того, в отношении водителя было начато расследование по ч.1 ст.135 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) УК Украины,- сообщили в прокуратуре.
 
Для водителя была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

«В ходе досудебного расследования было установлено, что 50-летний водитель, был неоднократно судим и на момент совершения преступления управлял транспортным средством без водительского удостоверения. По результатам досудебного расследования, прокуратурой области направлено в суд обвинительный акт до Ворошиловского районного суда г. Донецка»,- сообщил начальник отдела процессуального руководства при осуществлении досудебного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Донецкой области Александр Швец.


Комментарии читателей