Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Увидев по телевизору программу об эсктрасенсах, женщина позвонила по указанному номеру: снятие "семейного проклятья" обошлось ей в 610 тыс рублей
Поделиться

Прокуратура г. Москвы провела проверку по поступившему из прокуратуры Ярославской области обращению о мошенничестве под видом оказания услуг экстрасенсов.
Увидев по телевизору программу об эсктрасенсах, женщина позвонила по указанному номеру: снятие  

-Установлено, что в начале с.г. 75-летняя жительница г. Ярославля позвонила по телефону, указанному в передаче об экстрасенсах на одном из центральных телеканалов, чтобы узнать судьбу своей тяжело больной сестры. После этого ей стали звонить люди, представлявшиеся различными экстрасенсами, и убеждать в том, что на ее семью наложено «страшное проклятие». Для его снятия необходимы определенные магические обряды, а если она откажется, ее родные будут умирать. Женщина истратила все свои сбережения, перечислив по указанным реквизитам в г. Москву в общей сложности 610 тыс. руб. Взамен ей прислали по почте некий талисман «от всех бед». Убедившись в том, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, — сообщили сегодня в пресс-служба Генпрокуратуры России.

Как сообщается, в соответствии с действующим законодательством, если преступление начато в одном месте, а окончено в другом, уголовное дело расследуется по месту окончания преступления. В связи с этим материалы проверки УМВД России по Ярославской области передало по территориальности московским коллегам, которые необоснованно их возвратили.

После вмешательства прокуратуры города следственный отдел ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В связи с ненадлежащим рассмотрением сотрудниками ОМВД России по району Солнцево г. Москвы сообщения о преступлении прокуратурой г.Москвы внесено представление на имя начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Комментарии читателей