iz.com.ua

Мир, Происшествия
Саакашвили застрял в горах с бывшим советником Путина
Поделиться

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который отправился покорять Казбек (потухший вулкан, расположен в восточной части Центрального Кавказа), вынужден был отложить восхождение из-за непогоды. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат грузинского парламента Гога Хачидзе.

Как уточняет агентство «Новости-Грузия», парламентарий сопровождает в походе грузинского лидера. Еще одним участником восхождения является бывший советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
Саакашвили застрял в горах с бывшим советником Путина 

«Сижу на «метеобазе», по дороге на Мкинварцвери (Казбек по-грузински), и жду прояснения погоды. Жду. Развлечений нет. Дел нет. Время проходит очень медленно…», — написал Хачидзе, приложив к записи несколько фотографий.

Как сообщалось, Саакашвили начал восхождение на Казбек 2 сентября. Месяцем ранее грузинский лидер совершил двухдневный поход на озеро Тобаварчхили («Серебряное озеро», расположено в регионе Самегрело-Земо Сванети). Говоря о том путешествии, президент признался: «Последние десять месяцев я сижу в моем кабинете и ненавижу это. Ничего не происходит… Хуже этого ничего нет. Поэтому я решил пойти пешком на озеро Тобаварчхили, лишь бы сбежать из этого кабинета и не думать о нем», пишет Лента.ру