Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Мужчину искалечили в райотделе?
Поделиться

Михаил Герасимов утверждает, что получил разрыв селезенки, после тогокак его три дня избивали милиционеры

28­летний житель села Украинка Вольнянского района Михаил Герасимов 18 января из­за разрыва селезенки попал в реанимацию Вольнянской районной больницы. По словам мужчины, травму он получил в местном райотделе милиции, где его несколько дней избивали сотрудники, фамилии которых пострадавший назвал на камеру одному местному интернет­каналу.

 

Селезенка просто так не «лопнет»

По словам потерпевшего, 14 января к нему в дом ворвались три сотрудника милиции в штатском и начали избивать прямо при маленьком ребенке. Потом вытащили на улицу, посадили в машину и завезли в лесополосу, где били около полутора часов, растягивали руки, наехали на него передним колесом, а дальше отвезли в райотдел, где этот ужас продолжился. Не выдержав пыток, мужчина признался в нескольких кражах, которых не совершал, после чего его отпустили домой, а оттуда Михаил попал в реанимацию.

­ 18 января в 16.05 каретой «скорой помощи» с жалобами на боль в животе, рвоту и слабость из дома доставили этого больного, ­ рассказал «Индустриалке» главный врач Вольнянской районной больницы Олег Иващенко. ­ Со слов пострадавшего и его жены, с 14 по 16 января его избивали сотрудники райотдела. Поставили предварительный диагноз — тупая травма живота, острый перитонит с повреждением внутреннего органа. Мужчине срочно сделали операцию по жизненным показаниям и удалили селезенку. Состояние пациента было стабильно тяжелым. Сейчас он находится в больнице, выздоравливает. Состояние удовлетворительное.

­ Олег Петрович, какие могут быть причины разрыва селезенки?

­ Однозначно только от полученной травмы. Это же не мыльный пузырь, чтобы просто лопнуть.

Подозреваемых милиционеров задержали

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, в ходе досудебного расследования материалов по признакам кражи пострадавший, согласно поручению следователя, три дня подряд приглашался в Вольнянский райотдел для проведения необходимых процессуальных действий. Каждый раз, при выходе из помещения, он собственноручно ставил подпись об отсутствии претензий к сотрудникам милиции, а записи камер видеонаблюдения также не зафиксировали противозаконных действий правоохранителей или неестественного поведения Михаила Герасимова. Сейчас проводится служебная проверка.

Тем временем троих подозреваемых работников уголовного розыска Вольнянского райотдела милиции задержали. Об этом «Индустриалке» рассказал прокурор Вольнянского района Валентин Пряников.

­ Происшествие зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований, ­ говорит Валентин Станиславович. ­ Расследование идет полным ходом, проведены допросы и назначены необходимые экспертизы. Мы брали решение суда, осматривали жилье потерпевшего, взяли необходимые вещественные доказательства в райотделе. Подозреваемые опознаны и задержаны. Прокуратура будет настаивать на избрании для них судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование проводится по статьям «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и «истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Его ход взяло на контроль руководство прокуратуры области. Если вину милиционеров докажут, им грозит от семи до десяти лет лишения свободы.


Комментарии читателей