Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Житомирщине милиционеры пресекли деятельность лесной самогонной фабрики - фото
Поделиться

Участковые инспектора милиции Коростенского горотдела УМВД во время проведения профилактических мероприятий обнаружили в лесном массиве вблизи одного из сел района настоящий мини-завод по изготовлению самогона. Сейчас подпольная винокурня закрыта.

 

Делая очередной обход территории обслуживания, участковый инспектор обратил внимание на подводу, которая направлялась из леса в деревню. Ни дров, ни грибов-ягод или других даров леса крестьяне не везли, зато в соломе лежали спрятанные несколько банок с самогоном. Застигнутые врасплох, мужчины вынуждены были признаться, что только что изготовили водку на агрегате, установленном в лесу.

 

На Житомирщине милиционеры пресекли деятельность лесной самогонной фабрики - фото

 

— На Житомирщине постоянно ведутся профилактические мероприятия по предотвращению самогоноварения и пьянства среди населения, — рассказывает заместитель начальника Управления общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Владимир Мазарчук. — Осознавая, что такие действия не могут долго оставаться без внимания правоохранителей, самогонщики решили пойти «в лесное подполье», обустроив винокурню в кустарнике.

 

Действительно, в лесной чаще, в безлюдном месте, правоохранители обнаружили достаточно мощный мини-завод. Крестьяне со знанием дела обустроили местность: построили небольшой приют на случай непогоды, подготовили необходимую посуду, топливо и сам самогонный аппарат. На месте участковые инспектора застали одного из местных жителей, который как раз пытался наладить новый цикл производства.

 На Житомирщине милиционеры пресекли деятельность лесной самогонной фабрики - фото

 

Парень объяснил, что хочет изготовить самогон, чтобы сэкономить, так как планирует праздновать день рождения. О винокурне ему рассказали односельчане. Как оказалось, услугами лесного производства по очереди пользовались жители нескольких окрестных деревень.

 

На Житомирщине милиционеры пресекли деятельность лесной самогонной фабрики - фото

 

Правоохранители уничтожат обнаруженный аппарат, а всех причастные к изготовлению самогона привлечены к административной ответственности.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь, с начала года на Житомирщине выявлено более 2 тысяч преступлений, связанных с изготовлением и хранением самогона, у граждан изъято и уничтожено почти полтысячи самогонных аппаратов. Общая сумма штрафов, которую пришлось заплатить нарушителям антиалкогольного законодательства, составила около 200 тысяч гривен, сообщили в ССО УМВД Украины в Житомирской области.