Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Милиция задержала телефонного террориста
Поделиться

«Жить не хочу, я себя взорву», — такое сообщение огорошило около 8 часов вечера 22 января оператора службы «103»
Милиция задержала телефонного террориста

Мужчина угрожал совершить суицид во дворе крупного административного здания Запорожья и сообщил, что там уже заложено взрывное устройство. Выбрав для совершения «теракта» здание Коммунарской райадминистрации, «минер» не рассчитывал на молниеносную реакции запорожских милиционеров. Правоохранители быстро вычислили хулигана и смогли его задержать.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, в спецоперации были задействованы руководители ГУМВД, следственно-оперативная группа райотдела и специалисты взрыво-технической и кинологической служб. «Минера», благодаря четким и оперативным действиям работников милиции, задержали по горячим следам.

Задержанного — нигде не работающего 34-летнего местного жителя, кстати, ранее уже судимого за хулиганство, доставили в райотдел. Выяснилось, что накануне он поссорился с девушкой, а необдуманный поступок совершил под влиянием «зеленого змия».

Несмотря на то, что тщательное обследование прилегающей к помещению районной администрации территории не выявило ничего взрывоопасного и эвакуация не проводилась, 34-летнему влюбленному хулигану «светит» приличный срок. Учитывая, что с прошлого года ответственность за подобные проступки значительно усилена, «телефонного террориста», согласно действующему законодательству, ждет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Милиция задержала телефонного террориста

Как рассказал первый заместитель начальника Коммунарского РО, начальник следственного отделения Сергей Морозов, событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато криминальное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).