Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Житель Забайкальского края приговорен к пожизненному лишению свободы за сожжение заживо полуторагодовалой племянницы
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю села Олдонда Борзинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Как сообщает Следственный комитет РФ, как установлено следствием и судом, 23 января в селе Олдонда он, испытывая неприязнь к полуторагодовалой племяннице, толкнул девочку, от чего она ударилась головой о печь и упала. Затем Гаджиев поместил тело ребенка в горящую печь. В результате она погибла. 

Житель Забайкальского края приговорен к пожизненному лишению свободы за сожжение заживо полуторагодовалой племянницы

Мужчина был задержан следователями и признался в неосторожном причинении смерти племяннице. Он утверждал, что племянница умерла от удара головой о печь, и он хотел таким образом скрыть преступление. Следователям пришлось работать в сложных условиях – в момент совершения убийства не было никаких свидетелей. Несмотря на это, следствию удалось собрать доказательства, опровергающие заявление мужчины. В ходе расследования назначено большое количество экспертиз, в том числе судебная генотипоскопическая, судебная гистологическая, комиссионная судебно-медицинская экспертиза. По заключениям экспертов, смерть девочки наступила в печи. А по результатам всех собранных доказательств стало понятно, что речь идет не о причинении смерти по неосторожности, а о холодном и расчетливом убийстве ребенка.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Первые пять лет при этом он проведет в тюрьме. Остальное время – в колонии особого режима.


Комментарии читателей