iz.com.ua

Мир, Происшествия
17-летний парень предупредил друга о самоубийстве и повесился
Поделиться

5 сентября в региональные следственные органы СК России поступило сообщение о том, что в Туимской больнице Ширинкого района скончался 17-летний юноша, поступивший с асфиксией органов шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, мать мальчика погибла несколько лет назад, юноша проживал со своей бабушкой в селе Туим Ширинского района, обучался в техникуме. Ночью 5 сентября 2013 года юноша позвонил своему приятелю, высказался о намерении покончить жизнь самоубийством и сообщил свое местонахождение. 

17-летний парень предупредил друга о самоубийстве и повесился

Через насколько минут молодой человек обнаружил приятеля висящим на дереве в бессознательном состоянии, однако он еще подавал признаки жизни. Юношу незамедлительно доставили в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь он скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив совершенного поступка, детально выясняются взаимоотношения, сложившиеся у юноши с бабушкой, отцом и со сверстниками. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.