Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
МИД Украины сделал заявление по поводу участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины с удивлением восприняло заявление Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамеда Саида Акиля о якобы участии граждан Украины в числе граждан других государств в сирийском конфликте на стороне вооруженной оппозиции.Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
МИД Украины сделал заявление по поводу  участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции 

Украинская сторона неоднократно заявляла о поддержке решения конфликта в Сирии исключительно политико-дипломатическими средствами.

Министерство иностранных дел Украины считает заявление М.С.Акиля неприемлемым и безосновательным и таким, что не соответствует характеру отношений между народами двух стран. Уверены, что любое такое заявление должно быть подтверждено официальными достоверными фактами, которые в данном случае отсутствуют.

Соответствующая позиция была доведена до сведения М.С.Акиля руководством МИД Украины 4 сентября с.г.

 Напомним, ранее посол Сирии в Киеве Мохамед Маид Акиль заявил, что граждане Украины участвуют в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции. «К сожалению, много террористов из 83 стран мира, в том числе из Украины», — сказал дипломат сегодня на пресс-конференции.

М.Акиль затруднился ответить на вопрос о численности граждан Украины, которые воюют на стороне оппозиции, однако отметил, что в основном это крымские татары.

«Они (сирийские повстанцы) сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях невозможно вести статистику», — сказал посол.


Комментарии читателей