iz.com.ua

Мир, Происшествия
Кливлендский суд обязал нарушителя провозгласить себя идиотом
Поделиться

Суд Кливленда обязал нарушителя публично извиниться, стоя рядом с полицейским участком с табличкой, из текста которой будет понятно, что он идиот, сообщает агентство Associated Press. Ричард Дэмерон, который должен понести столь необычное наказание, признан виновным в том, что угрожал офицерам полиции, звоня 911, передает Лента.ру.

Судья приказал 58-летнему нарушителю стоять на улице около местного отделения полиции с табличкой по три часа каждый день в течение всей недели. Как отреагировал на это подсудимый, не сообщается. Так или иначе, он уже начал выполнять предписание суда.

Кливлендский суд обязал нарушителя провозгласить себя идиотом

«Прощу прощения за то, как глупо я себя вел. Я надеюсь, офицер и его семья примут мои извинения. Я был пьян. Я раскаиваюсь от всей души, — заявил Ричард. — Я просто хочу, чтобы это закончилось».

Приговор, предписывающий нарушителю порядка стоять с табличкой с надписью «Идиот», был вынесен Дэмерону еще в июне, однако он не явился отбывать наказание. Почему он решил не приходить, неизвестно.

Это не первый подобный случай в городе. В 2012 году тот же судья обязал 32-летнюю Шену Хардин два дня стоять на улице и держать табличку с надписью «Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус». Хардин должна была демонстрировать табличку с 7:45 до 8:45 утра, а ее водительские права были аннулированы.