Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура требует убрать с Центрального пляжа летние площадки
Поделиться

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в суд направлено 5 исков об освобождении земель водного фонда Днепра площадью 4 га. Кроме этого, руководителям органов местной власти и субъектам предпринимательской деятельности внесено 7 представлений с требованием отменить незаконные решения о передаче земельных участков площадью 5 га стоимостью свыше 5 млн грн в собственность гражданам.

Также, проведенной проверкой установлено, что в центре Запорожья на территории Центрального пляжа субъектами хозяйствования при отсутствии разрешительных документов установлено 13 сооружений малой архитектурной формы торгового назначения. Комплексная схема размещения временных сооружений в городе не разработана и не утверждена.

Запорожская прокуратура требует убрать с Центрального пляжа летние площадки

С целью устранения указанных нарушений в прибрежно-защитной полосе реки Днепр, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой мэру внесено представление и предъявлен иск в суд об обязательстве предприятия демонтировать самовольно установленные летние площадки и обеспечить доступ к речному побережью, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.


Комментарии читателей