Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Умани спасли тонущего хасида
Поделиться

3 сентября в Умани Черкасской области водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС Украины в Черкасской области спасли хасида, который тонул в озере в затопленном карьере по ул. Челюскинцев.

По словам начальника водолазной группы майора службы гражданской защиты Андрея Власенко, двое хасидов войдя в воду, пошли вдоль берега. Однако из-за неровного рельефа один из паломников потерял равновесие упал в воду и начал тонуть.

В Умани спасли тонущего хасида

Водолазы стационарного поста, расположенного в этом месте, сразу бросились ему на помощь. Оперативно вытянув пострадавшего на берег, работники Управления ГСЧС Украины в Черкасской области предоставили 20-летнему паломнику первую медицинскую помощь, пострадавший был без признаков жизни.

После проведения неотложных реанимационных мероприятий, его укутали одеялами и передали в руки врачей скорой медицинской помощи. После чего пострадавшего каретой скорой помощи срочно доставили в израильский медицинский центр при местной синагоге, сообщили в ГСЧС Украины в Черкасской области.


Комментарии читателей