iz.com.ua

Происшествия, Украина
В одесском исправительном центре издевались над осужденными: унижали, били и лишали тепла
Поделиться

Прокуратурой Одесской области начато 3 уголовных производства в отношении должностных лиц Ширяевского исправительного центра Управления госпенитенциарной службы Украины в области ч. 3 ст. 364, ч. 2 ст. 365 и по ч. 1 ст. 127 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; превышение власти или служебных полномочий; пытки).
В одесском исправительном центре издевались над осужденными: унижали, били и лишали тепла
-Установлено, что во время утренней зарядки осужденных руководитель пенитенциарного учреждения вопреки воле одного из них заставлял его выполнять гимнастические упражнения. После отказа выполнять гимнастику в связи с ухудшением состояния здоровья милиционер, желая наказать последнего и с целью устрашения других, нанес осужденному ряд ударов резиновой дубинкой в область ног, спины и головы, чем причинил сильную физическую боль и телесные повреждения.
Кроме того, выяснилось, что в период февраля-апреля 2013 года один из руководителей Ширяевского ИЦ умышленно удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе при температуре воздуха +10 градусов по Цельсию. Такие действия причинили осужденным страдания в виде длительного (от 7 до 14 суток) лишение тепла во вредных для здоровья условиях и другие насильственные действия,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Сейчас досудебное расследование по уголовным производством продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения.