Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области из дома сбежал усыновленный подросток: парень с товарищами жил в заброшенном доме
Поделиться

Почти неделю весь личный состав Таврического отделения милиции разыскивал 15-летнего парня. Оказалось, что парень просто решил пожить взрослой жизнью.

Несовершеннолетний почти 2 года воспитывается у приемных родителей. Семья многодетная, все дети в семье — сироты.

22 августа в Суворовский районный отдел милиции обратились взволнованные родители. Они рассказали, что утром их сын вышел из дома, а вечером не вернулся.

В Херсонской области из дома сбежал усыновленный подросток: парень с товарищами жил в заброшенном доме

Оперативники криминальной милиции по делам детей сразу же установили, где в последний раз видели парня. Оказалось, что он был в гостях у своего приятеля. Пока хозяин отвлекся, парень совершил кражу ювелирных изделий. Впоследствии он предложил еще одному своему другу сдать украшения в ломбард. Несовершеннолетний купил себе мобильный телефон, а деньги, которые остались — прогулял. Когда понял, что его будут искать, поехал в соседний город Голая Пристань. Там беглец познакомился с двумя парнями, один из них пригласил его пожить у себя в заброшенном доме. Несколько дней беглец жил там и пешком ходил в Херсон.

Между тем оперативники установили, где находится беглец и уже ждали его возвращения из Херсона. Для него это стало неожиданностью. Ведь самостоятельная жизнь в заброшенном доме его вполне устраивала и он надеялся, что его не найдут.

Родители мальчика привлечены к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», также они выкупили в ломбарде золотые изделия и вернули их владельцам, сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области.


Комментарии читателей