Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Разрыв селезенки у подозреваемого в краже расследуют и милиция, и прокуратура
Поделиться

18 января в Вольнянскую районную больницу за помощью обратился 28-летний житель района. Врачи констатировали у мужчины разрыв селезенки. Потерпевший сказал медперсоналу больницы, что был избит работниками Вольнянского райотдела милиции

Разрыв селезенки у подозреваемого в краже расследуют и милиция, и прокуратура

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокурор района немедленно направил в больницу следователя и процессуального прокурора. Событие безотлагательно зарегистрировали в Единый реестр досудебных расследований. Работники прокуратуры уже провели ряд допросов, назначены необходимые экспертизы.

— Сегодня трое подозреваемых в совершении этих преступлений задержаны, — сообщил прокурор Вольнянского района Валентин Пряников. — Они — сотрудники уголовного розыска райотдела милиции. Прокуратура будет настаивать на избрании для них судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура Вольнянского района по факту избиения жителя района проводит досудебное расследование по части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) и части 2 статьи 127 УК Украины (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Его ход — на контроле руководства прокуратуры Запорожской области.

По сообщению отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, в соответствии с нормами действующего законодательства, в ходе досудебного расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), гражданин Г. согласно поручению следователя три дня подряд, с 15 по 17 января, приглашался в Вольнянский райотдел для проведения необходимых процессуальных действий. Каждый раз, при выходе из помещения, последний собственноручно ставил подпись об отсутствии претензий к сотрудникам милиции. Записи камер видеонаблюдения также не зафиксировали каких-либо противозаконных действий правоохранителей или неестественного поведения гражданина. Однако 18 января Г. обратился в районную больницу с тупой травмой живота, сообщив, что телесные повреждения ему причинили сотрудники милиции.

Сейчас инспекцией по личному составу УКО ГУМВД Украины в Запорожской области и управлением внутренней безопасности в Запорожской области ДВБ МВД Украины проводится тщательное служебное расследование, призванное выяснить действительный ход событий и обстоятельства получения гражданином телесных повреждений.


Комментарии читателей