Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Водитель севастопольского автобуса: "Перед сном решил сделать себе инъекцию морфия"
Поделиться

На днях нарядом ДПС во время надзора за дорожным движением на улице Портовой в Севастополе (АР Крым) был остановлен автобус «БАЗ», двигавшийся по маршруту № 109. В салоне находилось около 40 пассажиров, которые и не подозревали, что их жизни угрожает опасность.
Водитель севастопольского автобуса:
-Работники Госавтоинспекции обнаружили у 44-летнего водителя автобуса, жителя Севастополя, который работает уже много лет на маршрутных автобусах внешние признаки наркотического опьянения. Разумеется, всех пассажиров в целях их безопасности инспектора УГАИ пересадили в другой автобус, следовавший по маршруту. Водителю было предложено пройти медицинское обследование. При проведении экспертизы установлено, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, последствия употребления морфия. В своем объяснении водитель автобуса указал, что вечером перед сном решил себе сделать инъекцию — уколоть морфий. На следующее утро он успешно прошел врача на ЧП «Севтранстрест» и заступил на свой 109-й маршрут,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ст. 130 Куоап. Меру наказания решит суд.

Что же касается деятельности ЧП «Севтранстрест» сотрудниками Управления ГАИ проводится проверка по выполнению ими требований законодательства в сфере пассажироперевозок, Закона о дорожном движении и автомобильный транспорт.

Всего с начала года сотрудники Госавтоинспекции задержали 385 водителей за вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, из них 7 управляли маршрутными автобусами и перевозили пассажиров.


Комментарии читателей