Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Оставлен без изменений приговор в отношении девяти членов милицейской ОПГ
Поделиться

Апелляционным судом АР Крым пересмотрено судебное решение по делу в отношении работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского горуправления милиции. По результатам пересмотра по девяти из «оборотней» оставлен без изменений приговор райсуда, которым они осуждены за совершение в составе организованной преступной группы преступлений, связанных с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков, а также служебных преступлений. Производство в отношении десятого работника — женщины — направлено на новое судебное разбирательство из-за нарушения ее права на защиту, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры АР Крым.
Оставлен без изменений приговор в отношении девяти членов милицейской ОПГ
Таким образом, в целом подтверждена правильность квалификации действий осужденных и соответствие тяжести преступлений назначенного за них наказания, отмечаютв  прокуратуре. 

Напомним, Симферопольским районным судом вынесен приговор в отношении членов ОПГ, созданного начальником отдела БНОН Керченского горуправления милиции из числа работников этого подразделения. Прокуратурой доказано, что злоумышленники организовались для создания видимости эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, что сопровождалось служебными подлогами, незаконными задержаниями и привлечениями к уголовной ответственности граждан. Всего установлено полтора десятка эпизодов преступной деятельности «оборотней»,  восьми из которых назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 9 лет с конфискацией имущества, двум подсудимым назначено условное наказание, и всех их лишили званий и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.