Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Названы причины ЧП, при котором на запорожском предприятии женщину затянуло под конвейерную линию
Поделиться

Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области завершила специальное расследование несчастного случая с тяжелыми последствиями, который произошел 18 июля с оператором пульта управления дробильно-сортировочного цеха ЗАО «Запорожское карьероуправление». Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области.

Напомним, при выполнении ремонтных работ оператор пульта управления была затянута под конвейерную линию. [url=2012-11-19-10-26-09/48-accident/12671-2013-07-18-09-54-19]В результате несчастного случая 40-летняя работница получила многочисленные переломы и повреждения внутренних органов.
[/url]
Комиссией теруправления выяснено, что основной причиной несчастного случая является организационная — невыполнение должностных обязанностей и работ с неисправными средствами коллективной защиты, системы сигнализации.

Названы причины ЧП, при котором на запорожском предприятии женщину затянуло под конвейерную линию

С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссией разработан ряд мероприятий. В частности: пройти внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда начальнику цеха и мастеру производственного участка дробильно-сортировочного цеха. Разработать и ввести в действие инструкцию по охране труда. Оборудовать ключ-бирками все конвейеры цеха. Ответственным лицам усилить контроль за выполнением работ повышенной опасности.

В ходе расследования установлено, что лицами, чьи действия или бездействие привели к несчастному случаю являются: начальник дробильно-сортировочного цеха, который допустил выполнение работ повышенной опасности без оформления наряда-допуска. А также мастер производственного участка дробильно-сортировочного цеха, который не организовал безопасное выполнение работ, не проконтролировал исправность сигнализации, допустил работы со снятым ограждением конечного барабана.

Лица, допустившие нарушения нормативно-правовых актов по охране труда привлечены к административной ответственности.


Комментарии читателей