Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомире трое парней разгромили кладбище, чтобы найти деньги на погулять - фото
Поделиться

Изуродованные могилы, снятые декоративные елементы и металлические ограждения — такую картину застали житомиряне на одном из кладбищ областного центра. Благодаря их неравнодушию правоохранителям удалось задержать трех виновных вандалов в этот же день.

В Житомире трое парней разгромили кладбище, чтобы найти деньги на погулять - фото

Трио парней, подозрительно суетящиеся вокруг одной из могил, сразу привлекли внимание Сергея Ивановича (имя изменено). Однако самому с ними справиться ему было не под силу. Мужчина обратился за помощью к рабочим, которые  неподалеку обустраивали захоронение.

— Там какие-то ребята срезают цепи из могил. Помогите остановить! — крикнул Сергей Иванович.

Такой вандализм в Житомире на кладбище — просто небывалый цинизм посреди непозднего вечера. Мужчины бросились к подозрительным парням, а один из них сразу позвонил на «102».

Пока парни, не ожидая ловушки, охотились за металлом, их самих поймали.

Как выяснили правоохранители, трое  ребят, от 18 до 20 лет, в течение часа успели изувечить около десятка могил, откуда демонтировали металлические конструкции различного назначения.

В Житомире трое парней разгромили кладбище, чтобы найти деньги на погулять - фото

— Я еженедельно, а иногда и дважды-трижды в неделю бываю на кладбище, — рассказывает Станислав Иванович. — Недавно прихожу, а вместо ограды лишь каменные столбы, — разводит руками в отчаянии мужчина.

В тот же вечер на месте происшествия сразу начала работу следственно-оперативная группа Королевского РО УМВД Украины в Житомирской области.

— Парней доставили в райотдел, а изъятые у них металлические элементы передали в администрацию кладбища. Сейчас мы устанавливаем родных и близких тех людей, чьи могилы успели изувечить эти лица — прокомментировал начальник райотдела Сергей Рябошапка.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. В отношении одного из задержанных уже избрана мера пресечения содержание под стражей. Сам же 18-летний вандал утверждает, что полез на могилы, потому что не было денег погулять.

В Житомире трое парней разгромили кладбище, чтобы найти деньги на погулять - фото

Теперь ему, как и его сообщникам, может угрожать ограничение или лишение свободы до 5 лет. К тому же, у правоохранителей есть основания утверждать, что задержанный причастен и к другим уголовным правонарушениям, таким как кражи и мошенничества, сообщили в ССО УМВД Украины в Житомирской области.

Фото МВД


Комментарии читателей