Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Алкоголь довел до убийства
Поделиться

Два тяжких преступления, зафиксированные в Мелитополе 21 января, были совершены горожанами в состоянии алкогольного опьянения. И если в одном случае обошлось телесными повреждениями, то во втором – человек после драки скончался.
Как сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области, в одной из квартир дома по улице Чайковского утром понедельника был обнаружен труп. Судмедэкспертиза показала, что смерть мужчины насильственная. Позже выяснилось, что нанес ему травмы, не совместимые с жизнью, 43-летний хозяин жилища, причем возникла драка во время распития спиртных напитков. Что не поделили два мелитопольца, а погибший, кстати, не имел постоянного места жительства, предстоит установить в ходе досудебного расследования. Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство»).
В тот же день в реанимационное отделение городской больницы угодила 48-летняя женщина, которую избил ее 41-летний сожитель. Поднял руку на спутницу жизни мужчина тоже, будучи подшофе. Телесные повреждения квалифицированы, как тяжкие, и мелитопольцу, если его вина будет доказана в суде, грозит от 5 до 8 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 121 УК Украины).