Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За семь месяцев фининспекторы Запорожской области выявили потерь ресурсов на муссу свыше 34 млн грн
Поделиться

Состоялось расширенное заседание коллегии  Госфининспекции в Запорожской области. Главным вопросом были рассмотрены итоги контрольно-ревизионной деятельности коллектива за семь месяцев с начала года. Начальник инспекции Геннадий Ващенко в отчетном докладе, в частности, отметил, что в январе-июле фининспекторы региона провели 116 контрольных мероприятий и подвергли контролю финансовых и материальных ресурсов на 51,1 млрд грн. При этом, нарушение финансовой дисциплины, которые привели к потерям, установлено на 91,5 % проверенных объектов и выявлено потерь ресурсов на общую сумму 34,6 млн гривен. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области.
За семь месяцев фининспекторы Запорожской области выявили потерь ресурсов на муссу свыше 34 млн грн
-Благодаря принятым специалистами Госфининспекции мероприятиям в течение отчетного периода обеспечено возмещение ущерба на сумму около 36,6 млн грн или 105,9 % от суммы установленных нарушений (с учетом нарушений прошлых лет). Для надлежащего реагирования на факты нарушений в правоохранительные органы передано 37 ревизионных материалов. По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий (с учетом ранее переданных) в текущем году начато 49 уголовных дел. Еще 17 уголовных производств начато по результатам участия работников Госфининспекции в качестве привлеченных специалистов,- сообщили в пресс-службе.

Реализуя право на обращение в суд в интересах государства в январе-июле 2013 года подано 30 исков в суд на сумму 12,7 млн грн. По результатам контрольных мероприятий в 181 случае применены финансовые санкции к нарушителям бюджетного законодательства. За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечено 421 должностное лицо, к дисциплинарной ответственности — 92 лица, к материальной — 8 человек.

По результатам принятых мер за январь — июль 2013 года работники Госфининспекции обеспечили дополнительное поступление в бюджеты и специальных фондов бюджетных учреждений, возмещение незаконных расходов и недостач на сумму 15,6 млн грн. На содержание Инспекции из бюджета за этот период выделено 7,4 млн грн. Общая окупаемость  составила 195,6 процента. 


Комментарии читателей