Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Ливии похитили дочь бывшего шефа разведки Каддафи
Поделиться

В Ливии похитили дочь Адбуллы аль-Сенусси, бывшего начальника разведки страны и близкого соратника Муаммара Каддафи. Об этом со ссылкой на начальника тюрьмы в Триполи сообщает Associated Press, передает Лента.ру.

Инцидент произошел сразу после того, как Ануд аль-Сенусси была освобождена и в сопровождении охраны покинула тюрьму Аль-Руими. Примерно в 50 метрах от здания на них напала группа вооруженных лиц, которые схватили девушку и скрылись, передает BBC News.

В Ливии похитили дочь бывшего шефа разведки Каддафи

Дочь аль-Сенусси планировала после освобождения отправиться в аэропорт Триполи и вылететь вместе со своими родственниками в город Себха. Она 10 месяцев провела в тюрьме за то, что нелегально вернулась в Ливию по поддельному паспорту, чтобы посетить своего отца в тюрьме.

Абдуллу аль-Сенусси обвиняют в убийствах, которые совершило правительство Каддафи в ходе гражданской войны 2011 года. Суд над ним, сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом и еще 26 представителями режима начнется 19 сентября. По словам представителей генеральной прокуратуры Ливии, аль-Сенусси признался в причастности к изготовлению взрывных устройств для терактов в Бенгази.

Аль-Сенусси был экстрадирован из Мавритании в Ливию в сентябре 2012 года. За полгода до этого, в марте 2012 года, он был задержан в мавританской столице — Нуакшоте. При себе у него были поддельные документы, поэтому его обвинили в незаконном въезде в страну.

Выдачи как Абдуллы аль-Сенусси, так и Сейфа аль-Ислама Каддафи требует Международный уголовный суд в Гааге. В этом международном органе полагают, что на родине процесс над ними не будет объективным.


Комментарии читателей