Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина задержан за изнасилование, совершенное более 10 лет назад
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего уроженца Узбекстана Шарифжона Хадиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Мужчина задержан за изнасилование, совершенное более 10 лет назад

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, летом 2002 года в городе Ижевске мужчина гулял со своей знакомой по набережной, после чего они находились в кафе, где употребляли спиртное. Обвиняемый вызвался проводить свою знакомую до дома, но в процессе провожания, увидев безлюдное место, увлек туда свою жертву и, угрожая ножом, изнасиловал. Потерпевшая заявила о преступлении в правоохранительные органы, но мужчина успел скрыться и покинул территорию России.

Тем не менее, благодаря работе следователей регионального СК России по раскрытию преступлений прошлых лет местонахождение насильника было установлено, он был задержан и доставлен в Удмуртию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.