iz.com.ua

Происшествия, Украина
17-летняя дончанка отдала "ведунье" 5 тыс грн за снятие порчи: мошенницу задержали
Поделиться

Сотрудники оперативно-поискового сектора Донецкогогоруправления милиции задержали предприимчивую служительницу оккультизма сразу же после передачи «кругленькой суммы», которую гадалка обманным путем выманила у своей 17-летней клиентки.

Как рассказал оперуполномоченный оперативно-поискового сектора ОУР Донецкого ГУ Вячеслав Якурнов, в милицию за помощью обратился отец несовершеннолетней девушки, которому с трудом удалось выяснить у дочери, на что она просит у родителей крупные суммы денег. Как выяснилось, 17-летняя дончанка познакомилась на улице с девушкой, которая настойчиво предложила ей снять порчу. По мнению «волшебницы», именно из-за этого невидимого «заболевания» у девушки и происходят в жизни разные неприятности.
17-летняя дончанка отдала  

Войдя в доверие, шарлатанка рассказала несовершеннолетней, как можно справиться со «страшным недугом». Главным условием «оздоровления» было беспрекословное выполнение всех требований «целительницы». В первый раз для «усиления магических чар» мошенница потребовала у подростка 700 гривен. Девочка, не мешкая, выполнила это условие. Поняв, что доверчивая клиентка «попала на крючок», злоумышленница стала постепенно увеличивать сумму, убеждая, что эти затраты ничто по сравнению с той магической энергией, которую она применяет для выведения порчи. На самом деле «колдунья» не делала ничего, кроме запугивания своей «подопечной». Вскоре «ведунья» даже перестала приходить на встречи с клиенткой, требуя перечислять ей деньги на банковскую карту.

Всего на борьбу с «темными силами» девушка–подросток передала своей «спасительнице» порядка 5000 гривен. Все это время она брала деньги у родителей якобы на карманные расходы. Подавленное состояние дочери и постоянная нужда в деньгах обеспокоили отца. Пообщавшись со своим чадом, глава семейства с трудом выяснил истинную причину ее расходов и сразу решил обратиться в милицию.

Во время передачи очередной суммы денег мошенница была задержана правоохранителями и доставлена в следственный отдел для дачи пояснений. Как установили оперативники, предприимчивая гадалка активно рекламировала свою «колдовскую» деятельность. Информация о снятии наговоров, выполнении приворотов, лечении испуга, исправлении судьбы и прочих мифических услугах была размещена в социальных сетях и на пяти разных Интернет-ресурсах.

Мошеннице-гадалке объявлено о подозрении в совершении криминального правонарушения по ч.2 ст.190 УК Украины — «Мошенничество, совершенное повторно», в соответствии с которым ей придется заплатить штраф от 850 до 1700 гривен либо отбыть на исправительных работах от одного до двух лет, либо отбыть наказание в местах лишения свободы до трех лет.

 По материалам пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области