Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Житель Подмосковья, который нападал на женщин в Сергиевом Посаде, остаток жизни проведет в тюрьме
Поделиться

Верховный Суд Российской Федерации завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Станислава Ильичева. Московский областной суд 23 мая 2013 г. признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), чч. 2, 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), и приговорил к пожизненному лишению свободы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В суде установлено, что с июля по август 2011 г. в Сергиево-Посадском районе области недалеко от железнодорожного полотна Ильичев с целью хищения имущества и убийства совершил пять нападений на женщин. Он наносил своим жертвам удары колюще-режущим предметом, и в результате три потерпевшие скончались, двоим – причинен легкий вред здоровью. Сумма похищенного составила около 77 тыс. рублей.
Житель Подмосковья, который нападал на женщин в Сергиевом Посаде, остаток жизни проведет в тюрьме 

В ходе нападений он также совершил над одной из пострадавших насильственные действия сексуального характера.

Потерпевший и его защитники не согласились с приговором суда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с доводами представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставила жалобу потерпевшего без удовлетворения, а приговор – без изменений.

Приговор вступил в законную силу.


Комментарии читателей