Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Оздоровительные услуги получили только 23% детей-инвалидов
Поделиться

Этим летом требовали оздоровления более 4 млн детей школьного возраста.
Воспользоваться отдыхом в загородных лагерях смогли лишь 25 % из них, еще половина посещала заведения дневного пребывания, временно созданные в школах, интернатах, детских садах, в которых условия не способствуют восстановлению здоровья подростков. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Оздоровительные услуги получили только 23% детей-инвалидов

Вопреки требованиям Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» были не охвачены оздоровлением дети от 4 до 6 лет и молодежь от 17 до 18 лет, которых в государстве более 1 млн человек.
Такое положение сложилось вследствие того, что центральными органами власти и органами местного самоуправления не приняты исчерпывающие меры по развитию детских оздоровительных учреждений, сеть которых на сегодня составляет 803 учреждения и не созданы в них безопасные условия. Министерство социальной политики медлит с разработкой государственной программы оздоровления и отдыха детей и развития сети детских оздоровительных учреждений.

Для санаторно-курортного оздоровления детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, которых в Украине почти 500 тыс., Министерством социальной политики закуплено лишь 58 тыс. путевок или для каждого девятого такого ребенка.
Оздоровительные услуги получили только 23% детей-инвалидов.
С целью устранения нарушений законов в этой сфере Министру социальной политики Украины Наталье Королевской внесено представление .