Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За период прохождения практики, которая проводилась не по месту учебы, студентам не выплачивались суточные
Поделиться

За период прохождения практики, которая проводилась не по месту учебы, студентам не выплачивались суточные. Об этом сообщил начальник Главного управления защиты прав и свобод детей Генеральной прокуратуры Украины Владимир Вышинский, информируя о результатах проверок состояния обеспечения молодежи на доступность получения высшего образования.
За период прохождения практики, которая проводилась не по месту учебы, студентам не выплачивались суточные
В частности, по его словам, в нарушение требований Положения о проведении практики студентов высших учебных заведений Украины, утвержденного приказом Министерства образования Украины, студентам Кременского областного медицинского училища (Луганская область) и Национального университета имени A. О. Сухомлинского, Черноморского государственного университета имени Петра Могилы, Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, Базового медицинского колледжа, Николаевского колледжа бизнеса и права, Мигеевського колледж Национального аграрного университета (Николаевская область) за период прохождение практики, которая проводится не по месту учебы, не выплачивались суточные, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины. 

«Только при вмешательстве прокурора Кременского района Луганской области студентам областного медицинского училища выплачены средства на общую сумму свыше 40 тыс грн», — отметил начальник Главного управления и добавил, что на аналогичные нарушения реагировали прокуроры г. Николаева и Первомайской межрайонной прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщалось во время проверок состояния обеспечения молодежи на доступность получения высшего образования были выявлены факты коррупции и взяточничества, нарушений прав молодежи на получение высшего образования.
По результатам проверок прокурорами
— начато досудебное расследование в 4 уголовных процессах,
— составлен 1 протокол о совершении коррупционного правонарушения,
— на пользу молодежи предъявлено 9 исков,
— внесено свыше 140 представлений,
— по требованию прокуроров отменено 28 неправомерных нормативно-правовых актов и решений,
— возмещено свыше 300 тыс. гривен.