Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
МВД: посетители МАКС-2013 теряли детей, ездили пьяными и пытались пронести оружие
Поделиться

За дни проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 в детскую комнату полиции было доставлено 72 потерявшихся ребенка, впоследствии переданных родителям или законным представителям, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области в воскресенье вечером, пишет «Интерфакс».

 

Как сообщает пресс-служба, за период проведения салона выставку посетили около 350 тыс. человек.
МВД: посетители МАКС-2013 теряли детей, ездили пьяными и пытались пронести оружие 

 

Охрану общественного порядка в местах проведения салона ежедневно обеспечивали более 3 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. Они выявили около трех сотен нарушений правил дорожного движения и прочих правонарушений.

 

Так, на территории Жуковского выявлено 298 нарушений ПДД, в том числе: пять фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, пять фактов отказа от прохождения медицинского освидетельствования и 86 фактов выезда на полосу встречного движения.

 

Посетители салона пытались пронести на выставку колюще-режущие предметы, пневматические, газовые и травматические пистолеты, гладкоствольные ружья и даже нарезное огнестрельное оружие, не говоря уже об алкогольных напитках в стеклянной таре. Однако бдительные сотрудники полиции вовремя всё это заметили и изъяли.

 

«Для доставки граждан на территорию выставки от парковок и железнодорожных станций в дни массовых посещений ежедневно задействовалось до 176 автобусов и организовывалось до 38 дополнительных рейсов электропоездов пригородного сообщения для перевозки посетителей из г. Москвы», — сообщает пресс-служба.