Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
В Запорожье служба охраны помешала обворовать частную стоматологию
Поделиться

 

18 января около шести часов утра наряд спецподразделения группы задержания Орджоникидзевского отдела государственной службы охраны УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области от оператора пункта централизованного наблюдения получил сообщение о срабатывании сигнализации в помещении стоматологии по улице Правды. За считанные минуты милиционеры прибыли по указанному адресу, сообщает сайт главка.

В Запорожье служба охраны помешала обворовать частную стоматологию

Группа задержания в составе милиционера-водителя прапорщика милиции Дмитрия Журавко, младшего инспектора спецподразделения прапорщика милиции Анатолия Мазурика и заместителя командира роты старшего лейтенанта милиции Дмитрия Карнауха, действуя профессионально грамотно, быстро сориентировались на месте.

Помещение клиники расположено в жилом доме в центре Запорожья. Блокировав вход в подъезд, где находится стоматология, милиционеры группы задержания стали подниматься по лестнице наверх. А уже через мгновение, навстречу им спускались двое парней. Правоохранители, конечно, поинтересовались у них, кто они и откуда. Стараясь сохранять невозмутимое спокойствие, незнакомцы объяснили охранникам, что работают сантехниками и как раз сейчас они возвращаются из квартиры, где выполняли ремонтные работы. Впрочем, довольно раннее время суток и большое сумка в руках одного из них, вызвала явные подозрения у опытных работников госслужбы охраны.

Когда правоохранители провели осмотр вещей молодых мужчин, то все сразу стало на свои места. «Инструменты» так называемых сантехников — отвертки, перчатки, долота и оборудование для открывания разных замков — ярко свидетельствовали об их воровском назначении. Для установления всех обстоятельств этого уголовного правонарушения подозреваемых доставили в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции.

Уже там милиционеры выяснили все детали неудачной кражи, которую планировали совершить задержанные. Было установлено, что один из них когда-то раньше проходил лечение в этой стоматологии и «положил глаз» на дорогостоящее медицинское оборудование. Своего приятеля он подбил к легкому «подработку» — украсть технику, продать ее и разжиться на этом. Однако, «криминальный дуэт» не учел главного — клиника была оборудована охранной сигнализацией. Только злоумышленники раскурочили первые входные двери и уже взялись за вторые, как сработал сигнал проникновения в помещение. Испугавшись, злодеи пытались быстро скрыться с места происшествия, но не успели. Услышав возню в подъезде, воры притаились на лестнице и придумали версию о сантехниках. Но эта «сказка» у них не прошла.

Правонарушители 32-х и 22-х летние запорожцы, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них отбывал наказание за совершение ограбления, другой — за корыстные преступления. Оба объяснили, что им нужны были деньги. А чтобы заработать их, решились на «работу», которая подпадает под статью Уголовного кодекса Украины.

Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 3 ч. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Максимальное наказание за такие преступные действия — лишение свободы сроком до шести лет. Досудебное расследование продолжается.