Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Представившись сотрудником полиции, мужчина похитил 13-летнюю девочку и требовал выкуп в размере 1,5 млн рублей
Поделиться

28 августа ушла из дома и не вернулась 13-летняя девочка. Родители ребенка незамедлительно обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней).

Представившись сотрудником полиции, мужчина похитил 13-летнюю девочку и требовал выкуп в размере 1,5 млн рублей

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 28 августа неустановленный мужчина, представившись сотрудником полиции, убедив 13-летнюю девочку поехать с ним на автомобиле, перевез ребенка в дачный дом, где удерживал. Одновременно он требовал выкуп у родителей в размере 1,5 миллиона рублей и выдвигая обязательные требования не обращаться в полицию и средства массовой информации с заявлением о пропаже ребенка, угрожая при этом неблагоприятными для девочки последствиями.

Сотрудниками правоохранительных органов была проведена объемная работа по розыску ребенка, с применением служебно-розыскных собак проведены осмотры возможных маршрутов передвижения девочки. Проверялись автомобили, дома и квартиры, в районе, где могли перевозить и удерживать ребенка. Удалось предотвратить тяжкие последствия похищения ребенка. Подозреваемый был вынужден отказаться от требований и возвратить похищенную девочку. В настоящее время подозреваемый задержан. Им оказался 30-летний местный житель.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.