Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Прокуратура установила милиционеров по чьей вине сбежал Мельник
Поделиться

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении двум должностным лицам органов внутренних дел в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Милиционеров обвиняют в том, что по их вине сбежал Петр Мельник, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
Прокуратура установила милиционеров по чьей вине сбежал Мельник
— Досудебным следствием установлено, что подозреваемые ненадлежащим образом осуществляли контроль за поведением Петра Мельника, которому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля — браслета, который применили к Петру Мельнику в связи с избранием этой меры пресечения. В результате подозреваемый в совершении тяжкого преступления экс-ректор Национального университета Государственной налоговой Службы Украины лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства,- сообщили в прокуратуре.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
Расследование по делу продолжается. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.