Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Украина
Россиянина, грабившего и убивавшего украинок, будут судить на родине
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Белашова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и пп. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). 
Россиянина, грабившего и убивавшего украинок, будут судить на родине
-По версии следствия, в октябре 2008 года Белашов совместно с лицом, ранее осужденным приговором украинского суда за совершенное преступление, прибыли в одно из сел Ясиноватского района Донецкой области Республики Украина, где с целью хищения ночью проникали в домовладения местных жителей. Будучи замеченными хозяйками домовладений, Белашов и второй мужчина наносили женщинам множество ударов по голове и шее, в одном случае обухом топора, во втором – металлическим прутом, от которых женщины скончались. Затем обвиняемый и второе лицо похищали деньги хозяек, в первом случае – 500 украинских гривен, что по курсу Банка России на тот период времени эквивалентно сумме в 2 тысячи 489 рублей 12 копеек, во втором – 1 тысяча 250 украинских гривен, что эквивалентно 6 тысячам 244 рубля 96 копеек. После этого Белашов. и второй злоумышленник с места преступления скрывались, деля впоследствии похищенное имущество между собой.

Правоохранительными органами Республики Украина Белашов был объявлен в международный розыск, в связи с чем был задержан на территории Российской Федерации. Так как Белашов является гражданином России, он не был экстрадирован в Республику Украина. Было принято решение о привлечении его к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством,- сообщили сегодня в СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Комментарии читателей