iz.com.ua

Происшествия, Украина
Мужчина в пруду утопил 18-летнюю девушку, с которой поругался в машине
Поделиться

В Липоводолинском районе правоохранители обнаружили мертвую девушку в пруду. С первого взгляда казалось, что она якобы утопилась, но уже через сутки милиционеры выяснили – девушку убили.

В милицию позвонил мужчина и сообщил, что, проезжая мимо пруда в одном из сел, он увидел тело в воде. Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия.

Мужчина в пруду утопил 18-летнюю девушку, с которой поругался в машине

При первоначальном осмотре было установлено, что девушка умерла от попадания воды в легкие. Поэтому правоохранителям теперь необходимо было найти ответы на множество вопросов: кто эта девушка, как она здесь оказалась и почему случилось так, что она утопилась.

На берегу пруда были заметны следы от колес автомобиля. Милиционеры начали поиски этого автомобиля. В то же время они устанавливали, кто эта девушка. Уже через несколько часов выяснили, что умерла 18-летняя жительница соседнего села. При общении с ее друзьями стало известно, что накануне они всей компанией праздновали день села. Посиделки со спиртным продолжались до четырех утра, после чего девушка пешком пошла домой.

Милиционеры начали устанавливать всех знакомых девушки, с которыми она могла или разговаривать в ту ночь, или вместе возвращаться домой. И вышли на мужчину, который жил в соседнем селе. Когда правоохранители пришли к нему домой, во дворе увидели машину. Сразу сравнили след от колес, который был обнаружен на берегу пруда, и увидели, что они идентичны. Поэтому мужчину сразу доставили в отдел милиции.

Уже в кабинете следователя задержанный признался в содеянном. Он возвращался утром домой и увидел свою знакомую. Предложил ее подвезти, девушка согласилась. Но в машине у них возникла ссора, в ходе которой он ее ударил кулаком по шее. Девушка потеряла сознание. По словам мужчины, он очень испугался, подумал, что убил, потому и решил выбросить тело в пруд, чтобы скрыть преступление.

Сегодня по факту убийства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Судом мужчине избрана мера пресечения – содержание под стражей. Правоохранители проводят все необходимые следственные действия, сообщили в ССО УМВД Украины в Сумской области.