Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская милиция устанавливает фермерские хозяйства, которые могли закупить потенциально опасные для жизни людей химикаты - фото
Поделиться

Настоящий подпольный завод в составе производственного цеха, а также хранилищ для хранения сырья и готовой продукции организовал 37- летний житель Запорожской области. Нелегальное предприятие специализировалось на изготовлении фальсифицированных средств защиты растений, использовало товарные знаки известных на сельскохозяйственном рынке производителей. Подделки, замаскированные под качественный продукт, по ценам производителя сбывались фермерским хозяйствам Запорожской области. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД региона.

Как отмечают милиционеры, с фирменными гербицидами и пестицидами нелегальная продукция, кроме названия, не имела ничего общего. Изготовленные в кустарных условиях из некачественного сырья, без соблюдения рецептуры, подобные химикаты не только не приносили желаемого эффекта, но и несли потенциальную угрозу будущим потребителям сельхозпродукции, обработанной подобными суррогатами.

В ходе проведения санкционированных обысков сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области было обнаружено и изъято более двух тонн фальсифицированных химикатов общей стоимостью более четверти миллиона гривен. Также изъято оборудование, наклейки и бирки с товарными знаками отечественных и зарубежных производителей.

Как сообщили в запорожском Главке, в настоящее время начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Как известно, санкция статьи предусматривает штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые использовались для ее изготовления.

Продолжается досудебное расследование. Также сотрудниками милиции принимаются исчерпывающие меры по установлению всего круга лиц, которым горе — предприниматель уже успел сбыть фальсификат.

 


Комментарии читателей