Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура добивается признания недействительной победы ООО «ПРІМБУД» в конкурсных торгах по строительству приюта для животных
Поделиться

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Донецкой области, отменив определение хозяйственного суда Запорожской области и постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда о возврате без рассмотрения искового заявления прокуратуры г. Запорожье к ООО «ПРІМБУД». Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.
Запорожская прокуратура добивается признания недействительной победы ООО «ПРІМБУД» в конкурсных торгах по строительству приюта для животных
Напомним, в мае этого года прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительными победу ООО «ПРІМБУД» в конкурсных торгах по строительству и обустройству приюта для животных, заключенного договора подряда на выполнение работ и взыскании с застройщика бюджетных средств в сумме 3,2 млн. гривен. Однако суд первой инстанции, как и апелляционный хозяйственный суд вернул иск без рассмотрения. Не согласившись с такими решениями, прокуратура Донецкой области, которая представляла интересы государства при апелляционном рассмотрении, внесла кассационную жалобу. 

Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел и постановил, что выводы судов предыдущих инстанций не соответствуют требованиям хозяйственного процессуального законодательства, отменил и передал дело на рассмотрение в хозяйственный суд Запорожской области.


Комментарии читателей