Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяный отец зверски избил трехлетнюю дочь и бросил в доме с пятилетней сестричкой
Поделиться

В Чудновском районе Житомирской области 34-летней отец жестоко избил 3-летнюю дочь и бросил в доме с 5-летней сестрой. В отношении мужчины начато уголовное производство, а дети изъяты из семьи. Решается вопрос об их дальнейшей судьбе. Об этом «Индустриалке» сообщили в ОСО УМВД региона.

В конце августа в Чудновский райотдел милиции позвонил сельский председатель с.Турчиновки и сообщил, что в одном из домов слышен детский плач, но дверь заперта и никто не открывает. На место происшествия немедленно выехали правоохранители.

— Когда мы открыли в присутствии понятых дверь дома, то были просто шокированы и бытом, и видом детей, которые там были, — рассказывает и.о. начальника Чудновского РО УМВД Украины в Житомирской области Владимир Богатков. — На кровати лежали две девочки, старшая совсем раздетая, а меньшая — вся в синяках и ссадинах, даже глаз открыть не могла, так опухли ее веки.

Врачи скорой, которые были сразу вызваны, констатировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и обширные гематомы шеи и головы. Обоих детей забрали в районную больницу, а затем младшую, 3-летнюю Олю (авт. — имя изменено), перевели в областную детскую больницу.

 

Как выяснили сотрудники милиции в ходе первоочередных действий, девочку несколько дней назад жестоко избил отец. В тот ужасный вечер, он, как обычно, был пьян. Оля не смогла сама справиться с естественными потребностями, что крайне разозлило мужчину. Он набросился на ребенка с кулаками, а затем и ногами.
 

В этой семье, если можно так назвать, трое детей — 8-летний мальчик и две девочки, 5 и 3 лет. Они живут только с отцом. Мать давно лишена родительских прав, и детьми вовсе не занималась. А почти 4 месяца назад ушла из дома и ни разу с тех пор не давала о себе знать.

Отец ранее неоднократно судимый, в том числе и за нанесение побоев. Последний раз за избиение маленького сына суд определил для него меру наказания в виде общественных работ. Однако, очевидно, такое наказание не остановило мужчину. На этот раз под его тяжелую руку попала младшая дочь.

— По данному факту было начато уголовное производство, — сообщил Владимир Богатков, — в ходе его расследования и сбора необходимых доказательств будет решаться вопрос о его квалификации как истязание малолетнего ребенка.
Пьяный отец зверски избил трехлетнюю дочь и бросил в доме с пятилетней сестричкой

Также делом занялась прокуратура области.
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки будет дана правовая оценка законности действий должностных лиц исполнительной власти, ответственных за защиту прав и свобод детей.

Также прокуратурой района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве (начатом 19.08.2013) по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. В суд направлено исковое заявление о лишении отца родительских прав.

ФОТО МИЛИЦИИ