Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинские дети стали меньше нарушать закон - МВД
Поделиться

На протяжении последних лет наблюдается четкая динамика снижения уровня преступности в детской среде. Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк 29 августа во время подведения итогов служебной деятельности подразделений криминальной милициипо делам детей областных управлений внутренних дел за 7 месяцев этого года, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Например, на 35,7% уменьшилось количество уголовных преступлений, совершенных детьми, на 35,3% уменьшилось количество самих детей, которые совершили те или иные преступления, а также почти вдвое уменьшилась рецидивная преступность и количество детей, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.
Украинские дети стали меньше нарушать закон - МВД 

Виктор Ратушняк также обратил внимание, что подобных результатов удалось достичь благодаря внедрению новых подходов в организации профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В частности, работа милиционеров из помещений органов внутренних дел перенесена непосредственно на территорию учебных заведений, а также по месту жительства подростков.

«Важными являются меры общей и индивидуальной профилактики, которые проводятся с использованием интерактивных методик и привлечением детворы к организованным формам досуга, здорового образа жизни и содействие в патриотическом воспитании. Сегодня к этой работе привлекаются общественные и международные организации, налаживается связь с институтами гражданского общества. Вводится также новый формат взаимодействия сотрудников милиции с представителями администраций школ — уже в этом году подобное сотрудничество будет происходить на основании заключенного типового соглашения между руководителями школ и милицией », — добавил Виктор Ратушняк.

Замминистра проинформировал о новых требованиях, предъявляемых к руководителям и всем сотрудникам подразделений криминальной милиции по делам детей.

«Очень актуальными, как и раньше, остаются вопросы преобразования милиции в структуру, способную обеспечить условия для безопасной и стабильной жизни каждого ребенка, в том числе и тех, кто конфликтует с законом. Это, в свою очередь, требует обновления как законодательной базы, так и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность службы. В первую очередь, проблема касается приемников-распределителей для детей, введение службы апробации для несовершеннолетних, конфликтующих с законом, а также предстоит решить другие проблемы службы», — подытожил Виктор Ратушняк.


Комментарии читателей