Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Найдена похищенная в Крыму девочка: увезла ребенка бывшая осужденная из Днепропетровской области
Поделиться

Благодаря профессиональным действиям сотрудников крымской милиции задержана женщина, подозреваемая в похищении ребенка, пропавшего 26 августа в Керчи. Девочка возвращена матери, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.
Найдена похищенная в Крыму девочка: увезла ребенка бывшая осужденная из Днепропетровской области

Как рассказал заместитель начальника – начальник криминальной милиции Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Александр Суворов, сотрудникам Керченского горуправления поступила информация о том, что в одном из поселков близ Феодосии в частном доме поселилась женщина, похожая по описанию на составленный фоторобот. Оперативники сразу же выехали по указанному адресу, где и задержали подозреваемую.

Злоумышленницей оказалась 21-летняя жительница Днепропетровской области, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение кражи. Также было установлено, что в 2011 году женщина освободилась из мест лишения свободы, проживала на съемной квартире в Джанкое и нигде не работала. С ее слов, она часто ездила в Керчь, Феодосию и другие города Крыма, где у нее имелись знакомые. Причину своего поступка подозреваемая объяснить не смогла, ссылаясь на то, что находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина задержана в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Открытое уголовное производство квалифицировано по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины — незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Найдена похищенная в Крыму девочка: увезла ребенка бывшая осужденная из Днепропетровской области

Напомним, 26 августа т.г. в дежурную часть керченской милиции обратилась с женщина с заявлением о похищении дочери. Со слов матери, предполагаемой подозреваемой была девушка в возрасте около 19-21 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, волосы светлые, крашеные, слегка вьются. Ориентировки с приметами подозреваемой были переданы всем подразделениям крымской милиции и размещены в средствах массовой информации.