Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Происшествия
Запорожские спасатели проверили безопасность "Шекиленда" - фото
Поделиться

29 августа специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области посетили Центр отдыха и развлечений «Шекиленд». Это заведение является одним из самых популярных мест отдыха для детей разного возраста. Ежедневно в «Шекиленде» находится около 500 детей, а в выходные дни — до 1000 ребятишек. Само заведение занимает площадь более 3500 кв. м. Спасатели постоянно занимаются безопасностью подрастающего поколения, поэтому это заведение требует особого внимания со стороны бойцов ГСЧС, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.
Запорожские спасатели проверили безопасность
— Во время плановой проверки руководству и персоналу заведения напомнили основные правила пожарной безопасности. Спасатели обследовали техническое состояние электросети, наличие эвакуационных путей и требования к ним на случай возникновения пожара. Поскольку важное значение в борьбе с огнем играют первичные средства пожаротушения, пожарные проверили наличие огнетушителей, их исправность и разъяснили персоналу правила пользования ими,- сообщили в ГУ ГСЧС.
Запорожские спасатели проверили безопасность

Запорожские спасатели проверили безопасность
Для детей спасатели подготовили викторины и конкурсы на тему правил безопасности жизнедеятельности. Кроме этого, огнеборцы напомнили мальчикам и девочкам, как вести себя дома и на природе, чтобы отдых оставил о себе только приятные воспоминания. А после разъяснительной беседы малыши посмотрели спектакль «Золушка».
Запорожские спасатели проверили безопасность

Запорожские спасатели проверили безопасность
-Сегодня состоялась плановая проверка центра отдыха и развлечений «Шекиленд». Во время мероприятия мы проверили наличие планов эвакуации, первичных средств пожаротушения и состояние внутреннего водопровода. Каждое из подобных заведений проходит проверку раз в год, кроме этого происходят контрольные проверки, потому что эти учреждения относятся к категории мест с массовым пребыванием людей. «Шекиленд» оборудован пожарной сигнализацией, здание укомплектовано огнетушителями и пожарными рукавами, в наличии детальные планы эвакуации. По результатам проверки можно сделать вывод, что это детское учреждение является безопасным для детей», — отметил главный инспектор Запорожского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области майор службы гражданской защиты Роман Павлов.

ФОТО СПАСАТЕЛЕЙ 


Комментарии читателей