iz.com.ua

Здоровье, Происшествия, Украина
Врач торговал заключениями об инвалидности
Поделиться

Эскулапа, который решил обогатить собственный карман за счет инвалида, задержали с поличным сотрудники крымского Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью.

— Должностное лицо одного из учреждений медико-социальной экспертизы Крыма вымогал и получил в качестве неправомерной выгоды 300 долларов США за содействие в выдаче медицинского заключения для получения третьей группы инвалидности сроком на 1 год, — сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.
Врач торговал заключениями об инвалидности 

Оперативники УГСБЭП помешали врачу «заработать» на пациенте. Медик-взяточник был задержан согласно статье 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Следствие выясняет иные факты противоправных действий должностного лица, связанные с вымогательством и получением материального вознаграждения от граждан за установление или подтверждение им группы инвалидности на определенный срок или пожизненно, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.