iz.com.ua

Происшествия, Украина
Чиновник мэрии с кумом задержаны в момент получения 30 тыс грн взятки - фото
Поделиться

Херсонская милиция задержала чиновника в момент получения им 30 тыс грн взятки. Именно такую ??цену назвал чиновник мэрии г. Новая Каховка Херсонской области за беспрепятственное решение земельного вопроса. Сейчас он и его посредник задержаны сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью областной милиции, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Херсонской области.

-Оперативники установили, что должностное лицо мэрии г.Новая Каховка Херсонской области, действуя через посредника, требовал и получил неправомерное денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч гривен от частного предпринимателя. Госслужащий требовал деньги за непринятие в отношении предпринимателя мероприятий за пользование земельным участком без оформления соответствующих разрешительных документов,- сообщили в милиции.

Работник мэрии действовал не один, а вместе со знакомым, который приходится ему кумом. Госслужащий был осторожен и все вопросы решал через друга семьи. Встречу по передаче денег злоумышленники назначили после полуночи, чтобы не было нежеланных свидетелей.

Чиновник мэрии с кумом задержаны в момент получения 30 тыс грн взятки - фото

Во время задержания посредник оказал сопротивление и пытался скрыться от оперативников. Он побежал в сторону поля, но спрятаться ему не удалось. Милиционеры догнали мужчину.

Чиновник мэрии с кумом задержаны в момент получения 30 тыс грн взятки - фото

Сейчас оба задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Оперативники провели обыски по месту жительства задержанных и изъяли более 70 тысяч гривен.

На данный момент сотрудники милиции проверяют причастность чиновника и его сообщника к совершению других противоправных действий .

— Подобные поступки должностных лиц подрывают веру граждан в законность и правопорядок. Вскоре госслужащий и его сообщник понесут заслуженное наказание, несмотря на свой статус и должности, — отметил начальник УГСБЭП УМВД Денис Лактионов.

Начато уголовное производство по ч.4 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Проводится досудебное расследование.

ФОТО МИЛИЦИИ