Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Депутату Лозинскому не смягчали наказание, - пенитециарии
Поделиться

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила подробности об отбытии наказания бывшим народным депутатом Виктором Лозинским. Госслужба уверяет, что наказание ему не смягчалось и что в отношении Лозинского по-прежнему действует приговор в 10 лет лишения свободы.
Депутату Лозинскому не смягчали наказание, - пенитециарии
-В связи с размещением в СМИ неправдивой информации в отношении осужденного В.Лозинского о якобы замене ему наказание на более мягкое, пенитенциарная служба Украины сообщает, что данный осужденный с апреля 2012 года по настоящее время отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№119).

За период отбытия наказания осужденный допустил 1 грубое нарушение требований режима содержания, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание. Поощрений В. Лозинский от администрации учреждения не имеет.

В период с 1 июля по 23 августа этого года он был трудоустроен в учреждении на участке «Мастерская СТО».

В соответствии со ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины 1 июля н.г. в отношении В.Лозинского формально наступила льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации (участок социальной реабилитации (ДВР) — структурное подразделение учреждения, которое создается за пределами охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации учреждения что они становятся на путь исправления, имеют хорошее поведение, достойное отношение к труду, является примером для других осужденных. Решение о применении такой льготы в отношении каждого осужден принимается соответствующей комиссией учреждения).

Однако, руководством учреждения в отношении В. Лозинского не была применена норма ст.101 КВН, поскольку в соответствии с характеристикой указанный осужденный не заслуживает на данную льготу.

Сейчас ВЛозинский содержится на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№119),- говорится в сообщении Госпенитенциарной службы Украины. 

Напомним, депутат-бютовец Виктор Лозинский был осужден за убийство жителя села Грушки Кировоградской области Валерия Олийныка. Уже после вынесения приговора Высший спецсуд сократил его срок с 14 до 10 лет.

 


Комментарии читателей