Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Башар Асад: противостояние с Западом войдет в историю, и Сирия победит
Поделиться

Противостояние Сирии и Запада войдет в историю, и сирийский народ победит. С таким заявлением выступил президент САР Башар Асад на встрече с армейским командованием. Об этом пишет сегодня ливанская газета «Аль-Ахбар», которая имеет тесный контакт с руководством арабской республики.
Башар Асад: противостояние с Западом войдет в историю, и Сирия победит 

«С начала кризиса, как вы хорошо знаете, мы ждем момент, когда в наше дело вмешается истинный враг. Я уверен, что у вас высокий моральный дух и вы в полной готовности к тому, чтобы сдержать любую агрессию и защитить отечество», — приводит издание слова главы арабской республики, произнесенные в ответ на заявления некоторых западных стран, объявивших о готовности нанести удар по Сирии. При этом газета не уточняет, когда именно Асад провел встречу с военачальниками.

«Это будет историческое противостояние, и мы выйдем победителями», — заключил президент САР.

Сирия готовится к удару

Сирийская оппозиция ранее собщила о выводе подразделений армии страны из мест постоянной дислокации в районе международного аэропорта Дамаска и военных баз в окрестностях сирийской столицы.

Как передает арабский телеканал «Аль-Арабия», передвижения войск связаны с подготовкой вооруженных сил Сирии к возможному военному вторжению.

Как сообщил британской газете «Гардиан» один из офицеров базы ПВО, расположенной под Дамаском, ВВС Сирии готовы использовать летчиков-камикадзе для отражения возможного нападения со стороны США и их союзников. 

Позиция США

Как заявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама.

Сам Обама заявил в среду, что пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии. Однако из его слов ясно следовало, что именно к этому варианту склоняются США. По словам президента, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия. «Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя /Асаду/ предупредительный сигнал о том, что дескать «хватит это делать» /применять химоружие/, — то это может позитивно повлиять на нашу национальную безопасность в долгосрочном плане», — подчеркнул Обама в интервью каналу общественного телевидения Пи-би-эс. 

Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей