Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Россиянка взяла кредит в банке, чтоб оплатить убийство своего мужа
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Берёзовского, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.»з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления  к совершению убийства по найму).
Россиянка взяла кредит в банке, чтоб оплатить убийство своего мужа
-По версии следствия, в октябре 2012 года из-за предстоящего развода с мужем женщина решила организовать его убийство за вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.  С целью получения денежных средств она оформила в банке по месту своей работы кредит. Найдя предполагаемого исполнителя преступления, обвиняемая передала ему часть суммы в размере 150 тысяч рублей. Однако организованное женщиной убийство не было доведено до конца, поскольку лицо, получившее заказ на убийство, сообщило о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Впоследствии этот гражданин был задействован в проведении оперативно-розыскного мероприятия по изобличению женщины, которое проводили сотрудники главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу. В результате предпринятых мер планируемое убийство было предотвращено, а заказчица преступления задержана,- сообщили в СК РФ.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.