iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Группу серийных грабителей, обижавших пенсионерок, задержали в Запорожье- фото
Поделиться

Группу «серийных» грабителей, на счету которых около трех десятков уголовных правонарушений, задержали недавно запорожские милиционеры.

В течение двух последних месяцев на территории нескольких районов Запорожье было совершено ряд грабежей, выполненных по сходному сценарию. Как правило, жертвами становились пожилые женщины. Воры «вели» их до безлюдного места вроде подъезда или двора дома, после чего срывали золотые украшения: цепочки, браслеты, часы и быстро исчезали, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.
Группу серийных грабителей, обижавших пенсионерок, задержали в Запорожье- фото
Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Ильгов, к раскрытию дерзких нападений подключились оперативники райотделов города и Запорожского городского управления ГУМВД области.

В ходе кропотливой работы устанавливались приметы преступников, что, учитывая способ совершения правонарушений и шоковое состояние женщин, было весьма нелегким делом, проводился подробный анализ всех обстоятельств, проверялись лица, которые ранее уже имели неприятности с Законом…

Наконец, усилия милиционеров увенчались успехом.

-Одного из злоумышленников задержали по горячим следам после очередного ограбления. Двух его подельников вычислили оперативным путем и на их руках также сомкнулись наручники. Сейчас всех трех по решению суда арестовали. Правоохранителям уже известно о почти тридцати эпизодах их преступной деятельности. Однако есть все основания считать, что этот перечень не окончательный,- говорят милиционеры.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Напомним, что санкцией статьи предусматривается лишение свободы на срок до шести лет. Кстати, для всех трех задержанных пребывания за решеткой не в новинку. Двое из них ранее уже отбывали наказание за совершение корыстных преступлений, третий — за преступления, связанные с наркотиками.

Последнюю точку в деле «серийных» грабителей поставит суд.