Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
Доступ к 12 прудам в Запорожской области дадут рыбакам, а речпорт обяжут убрать забор на берегу Каховского водохранилища
Поделиться

По результатам проверок использования водных объектов, застройки земель водного фонда, и т.д, органами прокуратуры Запорожской области начато 5 уголовных дел, направлено 3 иска в суд в отношении земель общей стоимостью более 1 миллиона гривен. Кроме этого, руководителям органов местной власти и субъектам предпринимательской деятельности внесено более 40 представлений, в которых требуется обеспечить свободный доступ к свыше 200 гектаров земель водного фонда. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, на территории Каменско-Днепровского района работники запорожского речного порта незаконно установили забор на побережье Каховского водохранилища. Чтобы защитить право людей отдыхать и рыбачить на Днепре, прокуратура обратилась с представлением к райгосадминистрации. В нем требуется как можно скорее обеспечить доступ к речному побережью.

А в Новониколаевском районе проверки показали, что арендаторы 12 прудов общей площадью более 170 гектаров перекрыли доступ для рыбаков. И хотя эти водоемы фактически остались объектами общего водопользования, их берега обустроили шлагбаумами и запрещающими знаками, а за возможность посидеть с удочкой установили фиксированную плату. Теперь по представлению прокуратуры органы местной власти занимаются освобождением прудов от незаконных ограничителей.