Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
21 спасатель ликвидировал тления иловых полей на очистных сооружениях в Днепропетровской области
Поделиться

Вчера, 28 августа, в 13:00 во время проведения рейда по проверке состояния экологических систем на территории Днепропетровского района, оперативной группой Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области было выявлено тление иловых полей на очистных сооружениях станции Аэрации» Днепропетровского горводоканала. Наблюдалось тление отдельных участков шлаковых отложений общей площадью около 1,3 га. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.
21 спасатель ликвидировал тления иловых полей на очистных сооружениях в Днепропетровской области
Для проведения разведки и тушения очагов пожара в 13:25 на место был направлен личный состав Государственной пожарно-спасательной части №19 в количестве 4 чел. Впоследствии в связи с продолжением тление было принято решение о вызове дополнительных сил и средств Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Пожар локализован в 06:00, ликвидирован в 08:45. Всего для ликвидации было привлечено 21 чел. личного состава, 5 ед. техники.

По предварительным данным, возможной причиной возгорания стало горение мусора на расположенном рядом стихийном свалке дачного кооператива.